Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно

Встреча представителей рынка ресторанных услуг с заместителем Министра финансов Украины. Налоговая реформа в ресторанном бизнесе. Тема встречи была посвящена обсуждению текущих проблем в сфере налогообложения и возможных путей развития ресторанной отрасли в рамках налоговой реформы в Украине и нового Налогового Кодекса Украины, который вступит в силу с 1 января года. Во время обсуждения проблем в налоговой сфере на индустриальной платформе с представителями ресторанного рынка и руководителями крупнейших ресторанных сетей Украины, участниками были выявлены следующие вопросы, требующие решения, и предложены пути их решения: Регулирование порядка отражения в бухгалтерском и налоговом учете наличных расходов на закупку у населения фермерской продукции и товаров частного приусадебного хозяйства собственного производства. Предложены возможные пути решения:

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Хочу получить профессиональный ответ на следующий вопрос. Будет ли нарушено действующее законодательство Украины, если в одном ресторане услуги предоставляют работают три или более предпринимателей на едином налоге вторая группа и одно юридическое лицо. Предприниматели являются арендаторами помещения ресторана.

А ресторан принадлежит вообще другому лицу. Сервисом было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее.

Статья: Рынок ресторанных франшиз в Украине достиг 52 млрд В ресторанном бизнесе маржинальность традиционно высока.

Рестораны или вынуждены закрываться, или уходить в тень Январь 30, Возможно, словам премьер-министра могут поверить потенциальные иностранные инвесторы, которые могут попытаться начать здесь дело, однако местные бизнесмены, в частности, представители ресторанного бизнеса, с сомнением относятся к тому, что изменения в налоговом законодательстве внесены исходя из интересов бизнесменов. Многие рестораторы пытаются переварить новые сюрпризы в виде налогов.

Дело в том, что начиная с 1 июля налоговое бремя для ресторанного бизнеса увеличится. Рестораны, оборот которых не превышает определенную сумму, будут облагаться налогом в размере 10 процентов от оборота, рестораторы считают это просто абсурдом. Для владельцев ресторанов, в первую очередь, непонятно почему в других сферах эта сумма составляет 5 процентов. По словам представителей ресторанного бизнеса, в этой сфере процентов с оборота составляет приобретение товара.

При этом, если в стране есть рост цен, то все риски на себе испытывают владельцы ресторанов, поскольку в этом бизнесе нецелесообразно все время менять меню или цены. Ты не можешь объяснять им, что продукты подорожали, поэтому и цены на то или иное блюдо изменились. Ресторан год-два в среднем не имеет права менять цены. Рестораны имеют постоянных клиентов и не могут, когда масло или мясо дорожает, поднимать цены на блюда.

Если к этому прибавить еще и зарплаты, налоги, коммунальные выплаты, то в лучшем случае, остается 10 процентов дохода от общей суммы оборота. Наши собеседники сказали, что представители госорганов с ними по этому вопросу не встречались, у них создается впечатление, что государство ведет борьбу против бизнеса:

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

В итоге ресторанный бизнес выглядит до крайности выгодным, особенно для . Зарплаты в ресторанном бизнесе на Украине довольно невысокие.

Какие этапы необходимо пройти, какие документы и разрешения нужны, в какие инстанции следует обращаться. ответила на вышеуказанные вопросы. Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться ресторан. Регистрация торговой точки в местной администрации. Получение лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями при необходимости.

Регистрация торговой марки по желанию. Некоторые из этих этапов являются опционными, некоторые могут проходить параллельно с другими. Регистрация предпринимательской деятельности Открытие ресторанного бизнеса, как и любого другого, начинается с регистрации предпринимательской деятельности. Напомним, что регистрация субъекта предпринимательства осуществляется государственным регистратором по месту нахождения будущего предприятия. На первом этапе зарегистрироваться можно по месту нахождения месту жительства одного из учредителей.

Как открыть компанию в Европе и оптимизировать расходы и налоги?

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах.

отечественного рынка ресторанного бизнеса. Определены основные ное ожидание и характеристику налогового окружения. Рассматривая.

Однако именно открытие ресторана эксперты называют одним из самых сложных и трудоемких бизнесов, связанных со множеством нюансов и подводных камней. Попробуем в них разобраться. Цели и ресурсы Задумываясь о приобретении ресторана за границей, потенциальному покупателю прежде всего нужно правильно выбрать место и четко обрисовать для себя цель такой инвестиции. Немаловажным фактором, безусловно, является и размер бюджета.

Ведь придется потратить средства не только на покупку, но и содержание ресторана, а также ремонт помещения и массу непредвиденных расходов. И, наконец, необходимо определиться с тем, как бизнес будет управляться. Наиболее предпочтителен сценарий, когда предприятие приобретается для самостоятельного управления, а у покупателя уже имеется опыт ведения ресторанного бизнеса. Приобрести можно как просто помещение, так и помещение, которое уже сдается под ресторан.

А также — полностью готовый функционирующий бизнес. Покупка помещения будет выбором тех, кто хочет создать эксклюзивный дизайн, сделав ремонт на свой вкус и воплотив в жизнь интересные задумки по организации пространства, а также выбрав оптимальное для этого конкретного ресторана техническое оснащение.

Новая"минималка" и налоги для ФЛП: рады не все?

Какие разрешительные документы нужны для открытия кафе или ресторана в году? Мы не только наблюдаем за тем, как открываются новые кафе, рестораны вокруг, но и являемся достаточно частыми их посетителями. Общество развивается, поэтому эти заведения уже давно не выполняют исключительно функцию общественного питания. Тут мы назначаем встречи, как личные так и деловые, решаем вопросы, проводим тематические ивенты.

В начале марта украинский бизнес всколыхнула новость об изменениях в налоговый кодекс Украины. осуществляют производство товаров, розничную продажу на рынках, в сфере ресторанного хозяйства в.

Некоторые едут в Европу на временные заработки, строительные работы, работу по кухне и уборку, другие пытаются организовать себя в качестве предпринимателя, открывая бизнес за границей. Тема данной статьи не получение вида на жительства в ЕС, хотя мы ее коснемся. В статье мы рассмотрим организацию бизнеса за границей. Что нужно для этого? По данным Евростата, на конец года за прошлый год более тыс. Например, в Польше в прошлом году получили вид на жительство более тыс.

К большому сожалению, выезжает из Украины средний класс, трудолюбивые предприниматели, их семьи и талантливые дети. Ведь для того чтобы иммигрировать, на семью из 3 человек нужно иметь хотя бы 10 тыс. Выбираем страну для начала бизнеса за границей Теперь давайте детальнее поговорим о бизнесе за границей. А вернее о более благоприятных странах для начала бизнеса.

Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. Как и в любом другом бизнесе, в процессе открытия своего кафе, ресторана, бара или столовой есть свои тонкости и специфика, которые необходимо знать, чтобы иметь успешный ресторанный бизнес. Если и Вы решили с головой окунуться в данный вид бизнеса, то для Вас будет полезно узнать некоторые наиболее важные юридические аспекты в организации ресторанного бизнеса в Украине.

Регистрация субъекта хозяйственной деятельности.

На вопросы о порядке расчета и оплаты налога на недвижимость отвечают практикующие бухгалтеры б) организационно-правовой формы бизнеса.

Для успешного обучения на курсе необходимы базовые знания: Дать слушателям базовые знания для открытия заведения ресторанного хозяйства и по ведению бухгалтерского, налогового и кадрового учета. Курс ориентирован на обучение с помощью практики. Важным условием успешного прохождения курса является выполнение домашних заданий после каждого урока. Без выполнения домашних заданий обучение бухгалтерскому учету будет носить ознакомительный характер. Домашние задания полностью соответствуют пройденному уроку, представляют собой реальные примеры хозяйственных операций и, по сути, являются главным элементом обучения.

В случае возникновения трудностей всегда можно получить консультации у преподавателя. Если Вы заинтересованы в успешном результате, то обязательное условие - выполнение домашних заданий. Базовый курс бухучета для тех, кто хочет получить необходимые знания и навыки и быть готовым после окончания обучения приступить к работе на позиции бухгалтера в ресторанном бизнесе. А также для собственников предприятий общепита или для тех, кто хочет открыть свой ресторан или кафе.

По окончании курса слушатели будут знать: Нормативную базу бухгалтерского учета, а так же обязательный документооборот при оформлении каждой хозяйственной операции в ресторанном бизнесе.

Ресторанный апокалипсис: бизнесмены против драконовского налога и грозят закрыть заведения

Украина получила возможность заявить о себе как о стране, которая не только умеет проводить революции, экспортировать дешевую рабочую силу, а есть интересные бизнес-идеи, замечательных менеджеров, успешных предпринимателей и качественный товар. Мы еще догоняем капиталистические отношения. В Украине, с точки зрения конкуренции, более свободно. По моему мнению, в Украине очень перспективный рынок.

Из журнала «Налоги и бухгалтерский учет», № 48, Июнь, Растолковал что да как МВЭСторг Украины в письме от г.

Эта тенденция сохраняется и в м. Согласно данным компании"Ресторанный консалтинг", за восемь месяцев в Киеве открылось приблизительно 60 новых ресторанов, а к концу года их число должно составить около заведений. Открываются заведения в основном в среднем и нижнем ценовом сегменте, отмечают консультанты. Для Киева нижний сегмент — это заведения со средним чеком до грн, почти всегда с самообслуживанием, а среднеценовые — около грн. Правда, эксперты приводят и менее позитивные прогнозы: Кто из-за высокой стоимости аренды, а кто из-за неудачного концепта заведения.

Как оформить необходимые документы В Офисе эффективного регулирования подсчитали — чтобы открыть в Украине ресторан, необходимо пройти процедур и собрать около документов. Правда, многие процедуры, начиная от момента оформления субъекта хозяйствования, уже, по словам экспертов, упрощены. К примеру, оформиться у госрегистратора можно через интернет. Но это не избавляет предпринимателей от необходимости физического похода в налоговую.

Очевидно, что даже на самом первом этапе оформления документов необходимо понимать модель своего будущего бизнеса. Или также намерены продавать алкоголь, заниматься сервировкой, организацией доставки еды и прочее?

О мероприятии

Рынок ресторанных франшиз в Украине достиг 52 млрд гривень Опубликовано: Что нужно знать франчайзи, покупающему ресторан или кафе? Согласно исследованиям компании франшизу на территории Украины предлагают более компаний, более половины из которых — крупные и хорошо известные бренды.

"Рестораны работают на ІІ группе плательщиков единого налога И добавила: европейцы счастливы рентабельности бизнеса на.

Можно добавить и другие коды по своему усмотрению. А вот после регистрации внести дополнения будет гораздо сложнее. Последнюю форму можно применять, только если размер зала обслуживания не превышает 50 квадратных метров. Стоимость патента фиксирована, и в каждом субъекте Российской Федерации она своя. Для нескольких аналогичных кафе также нужен только один патент.

Можно попробовать справиться с налогами самостоятельно. А можно обратиться за помощью в ведении налогового и бухгалтерского учета в специализированные организации, оказывающие услуги аутсорсинга. Если вы предпочли для регистрации бизнеса одну из форм юридического лица, то лучшей системой налогообложения для вас станет единый налог. Нужно учесть, что в этом случае зал обслуживания не может занимать больше квадратных метров замеряется от зала приема гостей.

Чтобы в будущем избежать разногласий с налоговыми органами, желательно четко определить границы зала, зафиксировав их в правоустанавливающих документах например, в договоре аренды. Таким образом, открыть кафе может как физическое лицо, имеющее статус индивидуального предпринимателя, так и юридическое лицо. Решайте сами, что вам выгоднее. Как открыть свое кафе?

Как открыть кафе с нуля в Украине 2018. Какое оборудование нужно для открытия ресторана?